鄧白氏企業菁英獎,盤點最具競爭力企業  |  2017.10.13

鄧白氏舉辦的第四屆中小企業菁英獎,為了幫助台灣中小型企業搶攻經貿出口商機,鄧白氏利用大數據資料庫比對,評選優質企業做表揚。鄧白氏中小企業菁英獎」獲得經濟部中小企業處指導,中華民國對外貿易發展協會支持,出口價值網夥伴【星展銀行(台灣)、中國輸出入銀行、久大行銷顧問、國泰世華銀行、美國歐文氏(香港)】共同贊助,以【中小企業出口價值網x亞洲成長商機】主軸,以「中小企業出口價值網」戰略,結合產官學界對亞洲成長商機的建議,期盼能夠為台灣中小企業帶來新思維與新作法。

美商鄧白氏亞太區總裁Mr. Jorge Forton特地來台參與活動,他表示:在最近三年,鄧白氏的「Customer-Solution-Innovation-Excellence-People」五柱策略引領鄧白氏全球業務打下成長與成功的良好基石,鄧白氏最大的競爭優勢就是擁有全球最好的資料,特別是在亞洲,擁有正確的商業數據和資訊將是企業業務持續增長的絕對關鍵。美商鄧白氏擁有176年的歷史,在台灣經營也有25年的時間,是中小企業征戰全球,搶攻經貿出口商機的好夥伴。

立即觀看電視報導

 


鄧白氏表揚台灣中小企業菁英  |  2017.10.12

鄧白氏舉辦的第四屆中小企業菁英獎,是透過全國中小企業出口數據以及大數據資料庫比對,從財務壓力指數、付款指數、採購力指數、過去 3 年出口實績、出口成長率、出口級距等條件,從國內具有出口實績 140 多萬家中小企業中,評選出最具出口競爭力的 1,000 家企業。由於獎項完全以客觀數據作為基礎,深受中小企業主的認同與肯定。

鄧白氏今(12)日舉行「2017 鄧白氏中小企業菁英獎」頒獎典禮,表揚國內傑出表現的中小企業,中小企業是台灣出口成長的中堅力量,更是台灣經貿發展的時代尖兵,獲獎的中小企業持續創造產業價值極為難能可貴,獲獎實至名歸。

立即參閱全文

 


鄧白氏攜微軟攀雲端 Dynamics 360助企業布局  |  2017.10.02

協助企業布局全球,商業資料分析機構美商鄧白氏(Dun& Bradstreet)宣布,與微軟(Microsoft Corp)雲端平台合作,整合微軟企業雲服務,搶進即時數據服務市場。預計2017年底前,企業可以從微軟Dynamics 360企業雲來查閱鄧白氏大數據資料庫,協助跨國企業做好戰略布局。

未來鄧白氏的商業數據將會出現在微軟的雲端智慧應用引擎Microsoft Dynamics 365,鄧白氏環球編碼(D-U-N-SR Number)所涵蓋的2.65億筆企業資料,將重現於微軟平台,企業可線上搜尋潛在客戶,評估合作夥伴信用風險。

立即參閱全文

報導來源:工商時報


鄧白氏與微軟合作 打造雲端服務  |  2017.9.26


商業資料分析機構美商鄧白氏(Dun & Bradstreet),日前宣布與微軟(Microsoft Corp)雲端平台合作,整合微軟企業雲服務,搶進即時(real-time)數據服務市場。預計 2017年底前,企業將從微軟Dynamics 360企業雲來查閱鄧白氏大數據資料庫,協助跨國企業做好戰略佈局。

鄧白氏的商業數據將會出現在微軟的雲端智慧應用引擎Microsoft Dynamics 365,鄧白氏環球編碼(D-U-N-S® Number)所涵蓋的2.65億筆企業資料,將重現於微軟平台,企業可線上搜尋潛在客戶,以及評估合作夥伴信用風險等。Dynamics 365本結合了ERP與CRM,將因鄧白氏資料而升級為市場佈局的資料庫。

立即參閱全文

報導來源:經濟日報


法遵如何協助創造永續品牌?   |  2017.9.8

打造永續企業,做好法遵是不可或缺的基礎工程。鄧白氏研究指出,30%以上的永續經營需要靠風險管控,包括合規與企業聲譽等項目。法遵做不好,不只造成公司營收損失,更長遠的影響是企業或品牌形象受挫。從KYC(Know Your Customer)到KYV(Know Your Vendor),永續企業需要master data來統整所有供應鏈的合規資料。

著重大數據分析的鄧白氏,則是建議掌握實質受益人(beneficial ownership,簡稱BO)的風險管理。為了徹底幫助企業走出金融與組織黑手犯罪陰霾,鄧白氏推行的大數據策略,切入點是深入了解利害關係人背後的所有權祖譜,以及與這個關係人交易,會對業務、公司品牌形象等是否造成負面影響。

打造永續企業,建議在管理利害關係人時,要導入法遵治理的精神,把合規當作經營品牌的一環,推動更多部門參與及配合法遵行動。

立即參閱全文

報導來源:工商時報

大數據布局,從「美國製造」起跑!  |  2017.8.24

上個月鴻海宣布創紀錄100億美金對美投資案,引起跨國企業紛紛到美國製造設廠話題焦點,除了創造美國國內市場就業機會,更讓全球產業界不得不認真看待「美國製造」這件事。

鄧白氏台灣總經理孫偉真身為美商在台灣的代表,近距離觀察美國的製造業變化,從三大層面提出她的觀點: 首先是「製造即供應」,製造與供應體系融為一體。再來是「製造即採購」發展,辨別出適切的潛在買家以及他們的消費傾向,促使製造與採購環節一次到位。最後「製造即市場」,指的是製造地也是市場行銷的一種策略,根據調查顯示,美國是最受信賴的原產地,台灣出口企業未來可從美國製造角度出發,往新興國家開拓。

企業主應以充足精準的市場數據,從茫茫大數據中找出對商業決策有幫助的Smart Data;台灣企業應該先布局,提早取得先機。

立即參閱全文

報導來源:工商時報

鄧白氏歡慶在台25周年  |  2017.7.11

鄧白氏台灣舉辦在台成立25周年之感恩茶會,回顧鄧白氏台灣為企業服務的努力時刻,孫偉真總經理期許未來鄧白氏仍持續以愛、希望、關懷的心,繼往開來,期許為下一個榮耀的25年努力與奮鬥。

感恩茶會邀請老同事回娘家,精心準備25周年「成功來自數據」影片回顧外,安排黃小琥Live演唱多首膾炙人口歌曲,並請黑暗對話社會企業以「愛、希望、關懷」聽見最美的風景,聆聽視障者精彩美聲,期拋磚引玉, 關懷弱勢,善盡企業社會責任。同時也邀請前員工、現為知名作家的王文華,分享從不同的產業客戶學習到世界一流企業的頂尖智慧,鼓勵同仁懷有領導者思維。最後,以「成功來自無私」的企業精神,回顧其所舉辦的公益活動,期許邁向下一個精采的25年。

立即參閱全文

 

鄧白氏新網站上線,設計提高使用者友善介面  |  2017.6.19

鄧白氏台灣改版後的新網站今天上線,設計上更加活潑,增加大量圖片,並與社群網站連動,增加與使用者的互動,盼透過更加友善的介面,讓各界了解鄧白氏台灣的解決方案與服務。

網站介面上,如整合臉書、YouTube等社群網站,訪客留言平台等,提高與使用者之間的互動;而隨行動裝置日益普及,新網站採用響應式設計,使得網頁不論在個人電腦或手機,都能以最佳及最容易的方式閱覽。
本次網站改版,希望透過友善的操作介面,能迅速的滿足所有使用者的需求。

立即參閱全文

報導來源:聯合財經網

法遵挑戰新解 - 從意識與制度找出改革新機   |  2017.6.15

5月台北地檢署宣布兆豐銀海外涉洗錢案,經一年以來查無涉有幫助洗錢犯罪事證,全案簽結。看似終止了過去一年的紛紛擾擾。但誠如法遵專家指出,美國紐約州金融服務署(DFS)處罰兆豐銀,罰的並不是洗錢,因為若是洗錢,會由司法體系予以偵辦起訴;隸屬行政體系的DFS開罰主因,在於兆豐紐行在過程中並未落實防制洗錢的「意識」(consciousness)與「制度」。

有時業者並非有協助洗錢的犯意,卻在落實面跟不上國際合規標準。主管機關除了提高罰則,也應從法遵的意識與制度來改善體質。

無論意識面或制度面,我們都應該為法遵工作者創造更多資源與空間。

立即參閱全文

報導來源:工商時報

跳脫傳統監審,運用科技已是法遵趨勢   |  2017.5.10

加強洗錢防制已是國際主流及全球趨勢,2018年亞太防洗錢評鑑,台灣將首度接受「亞太洗錢防制組織(APG)」 評鑑,沒通過會列為高風險洗錢國家,對國銀體系、連帶私銀機構生態,會是嚴重打擊。 世界銀行調查的200餘件重大貪污案中,有70%涉及貪污政客利用秘密公司遮掩身分。幕後收賄者的重重身份難以追查,鄧白氏亞太法遵解決方案首席負責人劉雲紅於「法遵科技(RegTech) 與全球金融法遵實務」研討會指出,國際機構在洗錢防制審查上,幾乎從金融業擴展至所有產業,法遵需要更多先進科技協助,建立全方位的反洗錢、反腐流程與制度。

 

立即參閱全文

報導來源:經濟日報

全球查核「實益擁有人」,從金融擴至高風險產業   |  2017.5.6

據最新調查,負責法遵的金融業與企業主管,竟高達9成的比例,對於法遵的落實作法「沒有信心」。鄧白氏亞太法遵(合規)解決方案首席負責人劉雲紅昨天表示,「最難的是不知道『魔鬼』藏在哪裡?!」

劉雲紅指出,法遵需要更多先進科技協助,國際機構在洗錢防制審查上,幾乎從金融業擴展至所有產業,特別是不動產和博弈等高風險產業領域。

金管會上月起,要求銀行針對OBU企金帳戶補件,以作到適當的監控程序、避免列入洗錢及資恐等風險。

立即參閱全文

報導來源:中時電子報