2019年6月全球市場風險評級變更 | 鄧白氏D&B思維聚焦



全球市場風險評級變更,歸納了2019年6月的風險變化。
本月全球有2個市場風險評級上升,有2個市場風險評級調降,以及3個全球市場的評級未來發展趨勢調整。




  上升的國家:

盧森堡 由於盧森堡從倫敦獲得了230億歐元的資金流,鄧白氏上升盧森堡的風險評級至DB2b。
俄羅斯 由於該國外部平衡的顯著增強降低了經濟對衝擊的脆弱性,鄧白氏上升了俄羅斯的國家風險評級。



  調降的國家:

愛沙尼亞 由於政治環境不可預測且不穩定,鄧白氏將愛沙尼亞的國家風險評級調降至DB3a。
尚比亞 有鑑於採礦業糾紛和預計經濟成長存在放緩趨勢,鄧白氏將尚比亞的國家風險評級調降至DB5c。



  評級未來發展趨勢:

奧地利 持續惡化 由於政府垮臺並在年底前會提前舉行大選,鄧白氏調降了對奧地利的評級展望。
科威特 持續惡化 由於中期油價走勢較弱,預示著中期經濟增速放緩,鄧白氏調降了對科威特的評級展望。
英國 持續惡化 在總理特蕾莎·梅宣佈辭職後,由於政治不確定性增加,鄧白氏將英國評級展望調降至“惡化”。



如需瞭解更多全球各市場的風險資訊,歡迎至研究與資訊分享https://www.dnb.com.tw/Resources_Center/article.asp



參閱更多新世代思維>


立即聯繫我們>


Phone   +886 2 8770 7099
Facebook LinkedIn YouTube    美商鄧白氏