我們的歷史 | 鄧白氏D&B




鄧白氏協助全球各地企業強化商業績效。 作為全球商業數據與專業分析領導者,鄧白氏揭露數據的洞察力,協助企業與其最重要的潛在客戶、供應商、客戶和合作夥伴建立合作關係。 自1841年以來,各大小型企業都依賴鄧白氏管理風險和挖掘商機。


鄧白氏集團( Dun & Bradstreet, Inc.)的創辦人Lewis Tappan 1841年在紐約創設第一家商業徵信所,John M Bradstreet於1849年在美國俄亥俄洲辛辛那提創設信評機構,出版了全球第一本商業信評參考書,其後總部於1855年搬遷至紐約。Robert Graham Dun於1859年接手公司經營,其後40餘年,Dun讓組織營運範圍擴及全美及海外。

包括林肯在內的四位美國總統均曾任職於鄧白氏

美商鄧白氏集團( Dun & Bradstreet, Inc.)成立於1841年,發展至今已有176年的歷史,為全球最大的企業情報資料庫,包括林肯在內的四位美國總統均曾任職於鄧白氏(Lincoln, Grant, Cleveland and Mckiniey)。也因為這些難得的殊榮,讓美商鄧白氏集團( Dun & Bradstreet, Inc.)聲威日隆,深受各界推崇與讚許。


John Moody:出版第一本美國證券手冊

90年代鄧白氏集團擁有15個子公司,其中包括全球最具權威的資本市場信評公司Moody公司、美國著名的黃頁廣告公司R. H. Donnelley公司和美國最大的市場調查公司尼爾森公司等。2000年鄧白氏集團基於成長藍圖策略計畫,將這三家公司由集團分出來。從此轉型各自獨立發展,鄧白氏集團專注於電子商務發展,朝向更精實、更專注的目標前進中。

1900年John Moody發行了Industrial and Miscellaneous Securities手冊,這是第一本提供美國各大公司財務的手冊。


Reuben H Donnelley:出版第一本分類電話黃頁簿!

Reuben H Donnelley 1886年在美國芝加哥正式出版了第一本紀錄商業電話的黃頁簿,Reuben H Donnelley認為在分類電話黃頁簿裡發行廣告的構想,實在是個好主意,能為公司開拓商機,帶來更多的效益!


A. C. Nielsen是當代市場研究行業、電視收視調查及媒體研究服務的全球巨人

1923年,現代市場研究行業的創始人之一,Arthur Charles Nielsen在美國創建了A. C. Nielsen。在眾多以顧客為核心的市場行銷和媒體研究領域的創新行動中,Nielsen發明的零售測量技術,以獨特的手法,首度為客戶提供可靠而公正的資訊,以幫助客戶了解其經營業績與市場行銷活動對收入和利潤的影響。A. C. Nielsen提供的資訊,使得「市場佔有率」概念具實質性意義,並使其成為企業績效的一個重要衡量標準。此外,A. C. Nielsen同時也是當代電視收視調查及媒體研究服務的全球巨人。


千禧年,迎向新的鄧白氏

鄧白氏經歷一系列的重組,鄧白氏將其子公司A.C. Nielsen, Cognizant, Reuben H. Donnelley 和Moody's 等分出,形成獨立的公司,各自聚焦於其獨立的服務。

2014年,鄧白氏推出新的戰略,專注於全球性商業市場,提供企業洞察,説明我們的客戶,發掘和建立最具商業價值的合作關係,以推動業務增長。

鄧白氏不斷地擴大規模,於2018年達到擁有全球2.9筆的企業資料,憑藉著鄧白氏企業資料和商業洞察,提供企業最佳解決方案。


關於鄧白氏有趣的過往: 


問:那位性感女星於1953年的電影”如何嫁給百萬富翁”手持鄧白氏手冊?


答:瑪麗蓮·夢露


問:D-U-N-S Number 於何年產生?


答: 1963年


鄧白氏的那位創始人是本·佛蘭克林的侄子?


答:Lewis Tappan

 


 


鄧白氏於台灣提供的服務主要包括風險管理、市場及行銷拓展、鄧白氏企業認證、商業教育訓練、法遵合規管理、供應商風險管理、主數據Master Data與分析,憑藉其可靠信譽一直協助企業規避風險並加速業務增長。鄧白氏自2009年起,已連續11年獲道德村協會評為「全球最具商業道德企業」、獲環球財經雜誌評為「全球最佳供應鏈融資和管理服務供應商」,深受全球大中小企業的信賴。


 

 

 

 

Phone   +886 2 8770 7099
Facebook LinkedIn YouTube    美商鄧白氏