Dr. Anthony Scriffignano獲選為"2018年度數據長" | 鄧白氏D&B企業新聞

近日,第六屆紐約CDO高峰會在美國哥倫比亞大學Roone Arledge禮堂舉行,CDO菁英俱樂部創始人David Mathison主持會議。鄧白氏首席數據科學家暨副總裁Anthony Scriffignano博士於會中發表了《數位革命:進步還是消亡,選擇權在我們手上(Digital Disruption: Evolve Or Fade, The Choice Is Ours)》的主題演講,並出席了會後所舉行的頒獎儀式。

Scriffignano博士是全球公認的資料專家。他率領著鄧白氏的數據科學團隊,為全球各大小規模的企業提供商業資料、分析和真知灼見。

Scriffignano博士在語言學和高級電腦演算法方面有著深厚的造詣,在全球範圍內擁有多項專利的同時,他還經常作為主演講人、客座教授和論壇嘉賓在全球各地進行商業或者學術演講。近日,他還就大數據分析和新興技術戰略遠景相關內容,向美國政府進行了簡報。


“數據是網路經濟的血脈,因此現在的企業掌舵人需要在嚴格掌控使用者隱私和安全性的同時,合理運用資料以滿足業務需求。鄧白氏是全球最可靠的資料和分析來源之一,而Scriffignano博士作為‘思想領袖’持續為企業和組織提供優質創新的諮詢服務,説明其應對當今全球市場的資料挑戰。我很榮幸能夠為Scriffignano博士頒發‘2018年度美國首席數據科學官’獎。”

——CDO菁英俱樂部創始人David Mathison先生”
“我們正處在一個神奇的時代,我們可以選擇被排山倒海的數據和快速變化所淹沒;也可以選擇主動出擊,透過主動提問來獲得全新的真知灼見,從而更好地利用不斷增長的數據資產價值。切記,選擇權在我們手中。”

——鄧白氏資深副總裁兼首席數據科學家Scriffignano博士”

Scriffignano博士在多個行業和企業積累了40餘年的豐富經驗,2002年加入鄧白氏,現任首席數據科學家暨資深副總裁。在加入鄧白氏之前,Scriffignano博士曾在德勤諮詢擔任高階經理,並在美國西東大學(Seton Hall University)擔任客座教授。

Scriffignano博士還在多個國際性組織中擔任重要職責,覆蓋的領域包括超大型企業資源計畫(ERP)實施、全球組織變革和自我調整技術。他還為一些企業在金融服務、化學品和藥品製造以及資訊技術等方面提供諮詢建議。他持有由美國營運管理協會(APICS)頒發的國際產業管理師認證(CPIM)。

Scriffignano博士將于近期造訪台灣,將於2018鄧白氏中小企業菁英獎國際論壇中,分享與交流他在數據領域的洞察。有關Scriffignano博士的臺灣預告,敬請期待。


關於CDO菁英俱樂部

CDO菁英俱樂部是全球最大的高階管理階層的數據和數位領導者團體組織。它成立於2011年,其5000多名註冊會員可獲得重大新聞報導、原創研究、職業發展支持和交流機會。

2017年,CDO菁英俱樂部將“2017年度英國數據長”獎頒發給了倫敦交通局數據長Lauren Sager Weinstein,“2017年度美國數據長”獎則授予了IBM的Inderpal Bhandari博士。

2016年,CDO菁英俱樂部的首位“年度美國數據長”獎頒發給了白宮科技政策辦公室的前數據長D.J. Patil博士,首位“年度澳大利亞數據長”獎則授予了illion ANZ的執行長 Simon Bligh。

除了“年度數據長”獎外,從2013年起CEO菁英俱樂部還陸續向美國、英國、歐盟、日本和澳大利亞的十幾位高階管理階層頒發了“年度數據長”獎。

瞭解更多資訊,請訪問:CDOClub.com

關於CDO高峰會

2013年起,CDO高峰會致力於解決大數據、雲端、數位革命以及社群和行動媒體所帶來的挑戰與機遇。CDO高峰會彙集全球最優秀的數位和資料戰略家和從業者,高峰會選址在具有親和力、學術氛圍濃郁的大學進行,鼓勵與會者積極交流、學習與分享。

瞭解更多資訊,請訪問:CDOSummit.com



想了解數據影響力,掌握全球視野? 立即報名「智能世代 創新未來」國際論壇 >


參閱更多企業新聞 >


(圖中由左到右分別為:CDO菁英俱樂部創始人David Mathison先生、鄧白氏首席數據科學家暨資深副總裁Anthony J. Scriffignano博士、“2017年度美國數據長”得獎者IBM的 Inderpal Bhandari博士)