最新活動 | 鄧白氏D&B

新世代轉型 翻轉未來

風險控管 x 創新商機 x 變革新思維 巡迴座談會

日期: 2018年6月12日(二) / 14日(四) / 20日(三) 14:00~16:50 (13:30報到)

地點 : 高雄 / 台中 / 新竹

現今數位經濟與科技革命浪潮,所引領顛覆性、破壞性、跨國的新商務模式,運用新世代科技了解市場脈動,成為一門必備的功夫。全球最大商業數據庫與分析領導者 鄧白氏特舉辦巡迴講座,將分享現今國際市場上,如何運用數位科技與智能數據掌握市場趨勢,避免誤踩國際貿易地雷,同時發展商機時如何利用智能科技,即時控管潛在的商務與信用風險,協助您了解以國際視角拓展全球業務,幫助您建立穩固業務往來關係。 讓您成為此科技革命浪潮下的受益者,提早因應智能時代的技術轉變,建構跨產業跨地域的全球視野,正面擁抱這場智慧革命。

機會難得,立即報名>


數位科技切入反洗錢法遵實務精修班

※本課程符合銀行業防制洗錢及打擊資恐在職訓練6小時

日期: 2018年4月17日(二) 9:00~16:30 (8:30報到)

地點: 台灣金融研訓院 |台北市羅斯福路三段62號

數位經濟的新時代來臨,科技日新月異,諸多數位科技應用顛覆金融傳統思維,尤其以歐美為首的金融科技創新,除了業務面的發展之外,全球政府對於金融科技應用在監理、反洗錢、反恐融資特別關注,本期研討會鄧白氏與金融研訓院共同主辦,邀請國際知名專家與鄧白氏亞太地區法遵合規負責人,以數位科技切入反洗錢與反資恐法遵實務為題,探討其國際發展趨勢。由數位時代的法遵合規與企業道德根本思維進行剖析,並落實於金融科技在反洗錢的實際應用,讓國內業者得以接軌國際,精準掌握相關趨勢。

機會難得,立即報名>


新世代智能數據來臨

如何善用數據庫平台探勘商機?

日期: 2018年3月27日(二) 14:00~16:50 (13:30報到)

地點: 鄧白氏台灣Data Inspired會議室|台北市民生東路三段132號8樓

新世代智能數據來臨,面對這波科技浪潮,本次講座將分享如何運用數據庫平台推動企業的商務拓展,走向國際舞台。隨著未來數據啟發式時代的迅速到來,有些企業在我們始料未及的領域創造前所未有的價值,而還有許多企業會發現自己孤立無援,市場份額和利潤不斷受到侵略。此次講座將和您分享如何善用數據庫應對接踵而來的市場變化,以鄧白氏D&B Hoovers 全球商業數據庫為例,如何應用智能數據與科技,了解並即時掌握市場與競爭狀況,透過即時推送資訊的科技,進而挖掘與鎖定潛在商機,以新世代智能科技因應變化萬千的市場。

機會難得,立即報名>


新世代智能數據

科技如何破壞性的改變我們與資訊數據的互動

日期: 2018年 2月13日(二) 14:30~17:0 (14:00報到)

地點: 松山文創園區-製菸工廠2樓 創意劇場 | 臺北市信義區光復南路133號 2樓

鄧白氏集團首席數據科學家暨副總裁 安東尼·斯克里芬諾博士(Dr. Anthony Scriffignano)是國際公認的數據科學家,他經常在全球商業,政府和學術場合中介紹數據和資訊管理方面的新趨勢、“大數據”爆炸、人工智慧、商業環境中的多語言挑戰等等。鄧白氏、美國在臺協會與台灣創意設計中心共同合作,邀請安東尼·斯克里芬諾博士(Dr. Anthony Scriffignano)與資策會執行長于孝斌等專家進行大數據和人工智慧的未來趨勢和經驗分享,機會難得,全程有中文翻譯。

機會難得,立即報名>


跨境金融電商新契機研討會

數位轉型創新 開拓全球市場

日期: 2017年12月12日(二) 14:00~16:50 (13:30報到)

地點: 台灣金融研訓院 菁業堂 | 台北市羅斯福路三段62號2樓

國內外研究機構均發現,實體通路起家的業者,希望透過線上服務,用更多服務和價值吸引客戶,而網路無國界,更多跨境商機以蓬勃發展;電子商務的線上線下整合,其分界已被打破,線上通路為主的業者,則是發現營收成長趨緩,因而發展線下管道、擴增與顧客接觸的機會,實體的業者也積極發展線上電子商務。

由鄧白氏、經濟部中小企業處、台灣金融研訓院合辦「跨境金融電商新契機研討會」,邀請業界專家分享跨境金融電商的機會與挑戰,與全方位的數位轉型建議。

機會難得,立即報名>


第二梯次 : 新版「洗錢防制法」上路,民間業者之因應方式課程

日期: 2017年11月24日(五) 14:00~15:30 (13:30報到)

地點: 鄧白氏台灣Data Inspired 會議室 | 台北市民生東路三段132號8樓

洗錢防制已為國際趨勢,除金管會要求金融機溝於法遵監理符合國際規範,政府在民間企業也積極推動相關觀念,要求台灣企業共同遵循此趨勢並化為具體作為。台灣為健全防制洗錢體系與重建金流秩序,要求金融機構對落實對企業客戶身分、金流等徵信的了解,鄧白氏台灣提供您金融機構因應洗錢防制要求,對企業客戶的實務作法,以及企業需因應與配合的方式,從而了解對民間企業與公司負責人的影響。

機會難得,歡迎民間業者報名參加!

立即報名>


數位金融時代亞洲新興商機研討會

挖掘潛在廣大商機

日期: 2017年11月15日(三) 14:00~16:50 (13:30報到)

地點: 台灣金融研訓院 菁業堂 | 台北市羅斯福路三段62號2樓

大數據時代的數據分析與應用是做為企業決勝千里、洞燭先機的重要關鍵,尤其互聯網電子商務的興盛,在數據收集與數據分析更為方便,而互聯網商機與亞洲新興市場的崛起,更是台灣企業不容忽視的重要領域。因此,為拓展亞洲新興商機,需要大數據的分析與商情剖析,更需要跨境金融服務做為企業發展的重要後盾。

鄧白氏與金融研訓院特別共同主辦「數位金融時代的亞洲新興商機研討會」,邀請數位數據商情分析專家、知名互聯網行銷專家,以及跨境實務金融服務專家等,共同與會,提供實務案例、深度剖析、精準對話的演講與交流。

機會難得,立即報名>


新版「洗錢防制法」上路,民間業者之因應方式課程

日期: 2017年11月3日(五) 14:00~15:30 (13:30報到)

地點: 鄧白氏台灣Data Inspired 會議室 | 台北市民生東路三段132號8樓

洗錢防制已為國際趨勢,除金管會要求金融機溝於法遵監理符合國際規範,政府在民間企業也積極推動相關觀念,要求台灣企業共同遵循此趨勢並化為具體作為。台灣為健全防制洗錢體系與重建金流秩序,要求金融機構對落實對企業客戶身分、金流等徵信的了解,鄧白氏台灣提供您金融機構因應洗錢防制要求,對企業客戶的實務作法,以及企業需因應與配合的方式,從而了解對民間企業與公司負責人的影響。


已經額滿,請報名第二梯次>


解構金融科技,萬物皆互聯座談會

大數據時代創新

日期: 2017年10月27日(五) 14:00~16:45 (13:30報到)

地點: 台北君悅酒店君寓一 | 臺北市信義區松壽路2號

隨著全球金融服務模式正逐漸改變,金融機構與科技業莫不積極發展FinTech (金融科技),而其中重要關鍵,除了利用大數據的蒐集、儲存與變化分析外,最有價值的應用在於分析後的解讀、預測、與最佳化決策。由於互聯網、AI、智慧設備等技術的加速應用,數據越顯重要。本座談會由美商鄧白氏主辦,邀請國際專家與專業人士來台演講,與所有金融先驅者交流,解構金融科技,共同掌握萬物互聯時代的FinTech未來金融升級關鍵

機會難得,歡迎金融機構、金融科技、科技業相關產業中高階主管報名參加!

立即了解 >


2017「鄧白氏中小企業菁英獎」頒獎典禮

鼓勵國內出口貿易表現傑出優異中小企業

日期: 2017年10月12日(四) 12:00~15:30 (11:30報到)

地點: 台大醫院國際會議中心101廳 | 臺北市中正區徐州路2號

中小企業是台灣主要的公司型態,占97%的企業總數,並維持70% 的GDP成長力道,如同台灣經濟的基石。鄧白氏將舉辦第四屆「鄧白氏中小企業菁英獎」,獲得經濟部中小企業處指導,中華民國對外貿易發展協會支持,出口價值網夥伴【星展銀行(台灣)、中國輸出入銀行、久大資訊、國泰世華銀行、美國歐文氏(香港)】共同贊助,以《出口價值網x亞洲成長商機》作為活動主軸。此次將篩選出前千大中小企業入選名單上傳至鄧白氏D&B Global Directory平台,讓全球買家都能看見台灣優秀中小企業。

立即了解 >


防制洗錢金融行動( FATF)新舊要求標準主要差異注意事項 

日期: 2017年9月4日(一) 14:00~15:30 (13:30報到)

地點: 鄧白氏台灣Data Inspired 會議室 | 台北市民生東路三段132號8樓

本課程將透過鄧白氏資深顧問將就其專案經驗分享:
*美國財政部海外資產管理局(OFAC)& 防制洗錢金融行動小組最終受益者法遵合規制度
*有效之強化客戶盡職調查(CDD)措施,進一步了解最終受益者 (如最終擁有、控制法人、法律合意之自然人...等)
*有關銀行確認客戶身分之規定與實務做法 (如了解您的客戶(KYC)徵提資料種類、資金流等)
*跨國企業目前因應方式 與流程
*母公司與海外轉投資公司金流,對個資法影響與注意事項等缺

立即了解 >


國際法遵入門 

金融法遵監理人員職前研習

日期: 2017年8月3日(四) 14:00~15:30 (13:30報到)

地點: 鄧白氏台灣Data Inspired 會議室 | 台北市民生東路三段132號8樓

鄧白氏資深顧問將分享其法遵合規專案管理與職涯發展經驗,搭配問與答互動,幫助嚮往進入銀行行業的職場新鮮人,更加了解銀行行業法遵部門。讓即將步入社會的新鮮人,釐清投入銀行產業前所需要具備的能力與條件,協助新鮮人問鼎這份月薪6位數台幣的熱門法遵職缺。

立即了解 >


鄧白氏台灣25周年慶 

「愛、希望、關懷」感恩茶會

日期: 2017年7月11日(二) 14:00~16:40 (13:30報到)

地點: 台北世界貿易中心聯誼社33樓宴會C廳 | 台北市基隆路一段333號

鄧白氏成立於1841年,於1992年進入台灣,秉持企業品牌精神"成功來自無私",企業必須致力提高社會責任在企業經營思維的高度與廣度。2017年鄧白氏台灣欣逢成立25周年的歷史時刻,齊聚一堂,以感恩、惜福及回饋的心,回顧鄧白氏為台灣企業服務所盡的努力,並期許為下一個榮耀的25年努力與奮鬥

立即了解 >


法遵科技(RegTech)全球金融法遵實務研討會

接軌全球法遵趨勢,邁向輕鬆監管

日期: 2017年5月5日(五) 12:00-14:30 

地點: 台北文華東方酒店文華廳二 | 台北市敦化北路158號B2

合作單位: 勤業眾信聯合會計事務所

作為全球最大商業數據庫與專業分析領導者,亦是金融法遵(合規)實務與數據監控翹楚之一,美商鄧白氏攜手勤業眾信聯合會計師事務所,舉辦「法遵科技(RegTech) 與全球金融法遵實務」研討會。特別請PMP國際認證反洗錢稽核師,擁有15年以上美國華爾街金融法遵和數據管理經驗,鄧白氏亞太合規解決方案首席負責人劉雲紅來台,聯合勤業眾信陳盈州資深會計師,分享監理趨勢以及法遵科技(RegTech)之應用,並透過國際實例解析,提供法遵科技問題研討與交流。

參閱法遵白皮書,了解為什麼魔鬼藏在細節裡 >

全球金融法遵實務數據風控研討會

洞察先機,帶您控管風險

日期: 2017年5月3日(三) 14:00-17:00

地點: 金融研訓院 | 台北市羅斯福路三段62號

合作單位: 金融研訓院

隨著金融科技蓬勃發展之際,金融機構相關業者如何透過大數據,建置完善的法遵制度,藉以控管風險?
全球商業數據庫與專業分析領導者鄧白氏,攜手台灣金融研訓院,舉辦「全球金融法遵實務與數據風控」研討會,探討金融法遵科技趨勢、跨業整合策略思維與大數據控管實務,期幫助台灣金融業洞察先機,以達最佳風險控管。

參閱法遵白皮書,了解為什麼魔鬼藏在細節裡 >

新世代台商 : 逐鹿全球研討會

日期: 2017年4月8日(六) 08:30-12:00、13:30-17:00

地點: 台大管理學院一館B1

川普新政,貿易保護主義抬頭,未來新興方向「定點」築巢更顯重要。中華談判管理學會攜手多家產官學業界機構,共同舉辦「新世代台商逐鹿全球」研討會。全球最大商業數據與專業分析龍頭美商鄧白氏,台灣分公司孫偉真總經理受邀主講 「揮軍新市場,讓數據協助佈局」
此外該研討會規劃兩場世界台商座談會,多家產官學業界機構業界人士,分享他們在東協與南亞國家投資經營的實戰經驗,以及長期研究與協助台商開拓海外市場的專業看法及建議,協助國內廠商布局與拓展新興市場。