外銷必備,為什麼需要鄧白氏環球編碼?

在台灣,每間註冊公司都有屬於自己的統一編號,但離開台灣後,企業就需要一個能行走全球的「國際統編」,而鄧白氏環球編碼® 就是基於此產生的解決方案...

《鄧白氏企業樂觀指數調查》出爐: 台灣2021年Q3銷售量、新訂單、淨利潤創新低

美商鄧白氏數據分析和經濟學家團隊在整合四季的「台灣企業樂觀指數」調查後,今天發布2.0版的「台灣企業樂觀指數(Business Optimism Index)」調查,由之前的6個關鍵參數改為5個,調查目的在於衡量商業社群的脈動,銜接各國和各地區的GDP數據,包括:印度、馬來西亞、新加坡、巴基斯坦、台灣等,期盼成為經濟活動的領先指標。該指數顯示,2021年第三季的企業樂觀指數較上一季有所下降...

Dun&Bradstreet在全球擴展合作夥伴計劃

D&B Accelerate匯集數據和分析、市場領先的能力以及值得信賴的品牌來推動創新,幫助客戶實現轉型、競爭、成長和茁壯成長。

數位轉型變局中,先思考什麼是「對的事」?

數位轉型不是一個選項,而是每家企業的求存不歸路。它使製造端的產業價值鏈出局,顧客端的價值網絡為王;效率變其次,重在效能。因此,從一開始就要「做對的事」,而各行業「對的事」不同:零售業重點在全顧客的虛實整合服務,金融業在降低交易成本,製造業在市場需求的無縫滿足,媒體業則在以多元溝通有效經營分眾。

金融科技成為洗錢新工具? ICO的匿名和去中心化技術成為監管漏洞

金融科技(FinTech)以爆炸性的速度快速成長,除了帶給所有人便利之外,也變成了有心人士,新興且快速的洗錢工具,其中,最受矚目的莫過於虛擬貨幣的崛起,包含比特幣(Bitcoin)、以太幣(Ethereum)都曾出現驚人的狂飆現象。其中,虛擬貨幣仰賴的區塊鏈,具備去中心化、匿名、分散式帳本、不可竄改的特質,讓人看到新興科技的崛起,而ICO(首次虛擬貨幣發行)更是風起雲湧,讓人眼花撩亂,是創新還是詐騙?是新興科技還是泡沫?是讓科技更先進還是成為洗錢新工具?大家的答案並不相同。

2019年6月全球市場風險評級變更

全球市場風險評級變更,整理了2019年6月的風險變化。 本月全球有 2 個市場風險評級上升,有 2 個市場風險評級被調降,以及 3 個全球市場的評級前景趨勢調整。

B2B行銷 | 新世代平台協助找到對的商業決策人

透過互聯網和社交媒體,您可以輕鬆地從網路上的不同來源收集資料,並假設資訊是正確的。但是,如果沒有統一且值得信賴的來源,來獲得潛在客戶資料並作為決策優先順序的參考,許多商務團隊常常因追逐規模小、進程慢的交易而白白錯失重大機會。

鄧白氏全球調查研究顯示:財務主管最關注的5大風險

現代財務人員的角色已提升,除了幫助公司營收成長和控管風險這兩大使命,財務人員需要承擔範圍更大、複雜程度更高的職責。

貿易風險高居首位! 鄧白氏發佈2019第一季全球商業風險報告

企業面臨的風險已經連續4個季度惡化,跨境業務、供應鏈以及企業盈利能力仍面臨極大的風險

從美國10家著名企業破產案,看出風險控管的重要性!

回顧2018年,美國的許多知名企業因陷入財務困境而被迫申請破產保護,還有些企業按照《破產法》第11章申請破產保護,並期望透過新的策略和規劃來進行債務重組和業務重建。不僅僅是零售巨頭易受消費者口味和購買習慣變化的影響,從藥廠和醫療保健公司到製造業,美國許多領域的企業財務狀況都在惡化。
1 / 4 頁 共 39 筆
TOP